logo

Kampus

LTMPT Menilai Pelaksanaan UTBK di Universitas Brawijaya Sudah Sesuai POB

LTMPT Menilai Pelaksanaan UTBK di Universitas Brawijaya Sudah Sesuai POB
Manajer Humas dan Promosi LTMPT, Izmaini Zain (kanan), saat melakukan monev UTBK di UB, Rabu (18/5/2022). (EDUWARA/Istimewa)
Fathul Muin, Kampus18 Mei, 2022 21:27 WIB

Eduwara.com, MALANG — Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) menilai pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) di Universitas Brawijaya (UB) sudah sesuai dengan prosedur operasional baku (POB) yang ditetapkan lembaga tersebut.

Kesimpulan tersebut disampaikan setelah LTMPT mengadakan monitoring dan evaluasi (monev) pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) di Universitas Brawijaya (UB), Rabu (18/05/2022).

Monev dilakukan langsung oleh Manajer Humas dan Promosi LTMPT, Izmaini Zain. Dia melakukan monev di empat lokasi, yakni Fakultas Kedokteran, Fakultas Ilmu Administrasi, Fakultas Ilmu Komputer, dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.

Ismaini menyampaikan, pelaksanaan UTBK di UB sudah sesuai dengan prosedur operasional baku (POB) yang ditetapkan LTMPT.

"Yang saya lihat tadi tas milik para peserta diletakkan di ruang transit, di kursi yang diberi nomor, kemudian peserta masuk ke lokasi ujian tanpa membawa tas, dan diperiksa dengan metal detector. Dengan cara ini, merupakan suatu kewaspadaan dan sangat meminimalisir kecurangan," katanya.

Dia juga mengapresiasi pembuatan denah lokasi, papan petunjuk, serta keterangan ruangan yang ada di beberapa titik di UB.

"Denah dan petunjuk lokasi sudah lengkap, demikian juga para pengawas dan petugas yang sudah hadir sebelum jam enam, itu sudah sangat bagus sekali," ungkap dosen ITS ini.

Rektor UB, Nuhfil Hanani AR, menyambut baik kunjungan monev LTMPT ini. UB memfasilitasi pelaksanaan UTBK full di kampus, dengan komputer milik laboratorium kampus.

"Kami sudah mengecek semua kesiapannya sejak sebelum pelaksanaan UTBK, semoga UTBK di UB berjalan tertib dan lancar," katanya.

Read Next