logo

Kampus

Senat Tetapkan Tiga Calon Rektor Unnes

Senat Tetapkan Tiga Calon Rektor Unnes
Rapat Senat Tertutup Universitas Negeri Semarang (Unnes), Rabu (18/5/2022), telah menetapkan tiga Calon Rektor Unnes periode 2022-2026, yaitu Amir Mahmud, Mahalul Azam dan Martono. Selanjutnya, nama tiga calon rektor tersebut akan diajukan ke Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek). (EDUWARA/Humas Unnes)
Redaksi, Kampus19 Mei, 2022 00:10 WIB

Eduwara.com, SEMARANG -- Hasil Rapat Senat Tertutup Universitas Negeri Semarang (Unnes), dalam rangka Pemungutan Suara dan Penghitungan Suara Bakal Calon Rektor Unnes periode 2022-2026, telah menghasilkan tiga Calon Rektor Unnes, Rabu (18/5/2022).

Ketiga calon Rektor tersebut adalah Amir Mahmud, Mahalul Azam dan Martono. Jumlah perolehan suara dari ketiga nama calon Rektor Unnes tersebut adalah Amir Mahmud mendapat 6 suara, Mahalul Azam mendapat 4 suara, dan Martono mendapat 52 suara.

Hasil pemungutan suara tersebut disampaikan Ketua Senat Unnes Sucipto didampingi Sekretaris Senat Arif Purnomo. Selanjutnya, nama tiga calon rektor tersebut akan diajukan ke Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek).

Sucipto menjelaskan proses pemilihan suara yang dilakukan Rabu (18/5/2022) dihadiri oleh 65 anggota. Dari 65 anggota keseluruhan suara dinyatakan sah.

“Alhamdulillah dari 65 anggota Senat Unnes secara keseluruhan hadir semua. Dan 65 suara yang masuk semua sah,” jelas Sucipto, dalam laman resmi Unnes, Rabu (18/5/2022)

Sucipto berharap seluruh bakal calon dapat bekerja sama untuk membantu Unnes meskipun tidak terpilih sebagai Rektor.

Sementara itu, Rektor Unnes Fathur Rokhman berharap terpilihnya rektor baru akan menjadi nahkoda Unnes yang bisa melanjutkan perjuangan para sivitas akademika Unnes.
“Siapapun yang nanti terpilih untuk Unnes akan membawa Unnes lebih maju dan baik,” paparnya.

Seperti diketahui, dalam penjaringan yang dilakukan Senat Unnes terdapat tujuh bakal calon (balon) rektor periode 2022-2026, yang merupakan putra terbaik Unnes dan memiliki prestasi akademik luar biasa, yaitu Amir Mahmud, Hendi Pratama, Mahalul Azam, Martono, Subyantoro, Wasino, dan Wirawan Sumbodo.

Tujuh bakal calon rektor tersebut telah memaparkan visi misi dan program kerja dalam Rapat Senat Terbuka, di Ruang Senat Gedung Rektorat Kampus Sekaran Gunungpati Semarang, Rabu (18/5/2022).

Dipimpin langsung oleh Ketua Senat Unnes Sucipto didampingi Sekretaris Senat Arif Purnomo, Rapat Senat Terbuka dilaksanakan secara luring dan daring dan disiarkan langsung melalu kanal YouTube Unnes yang dapat disaksikan langsung di seluruh fakultas dan lembaga di lingkungan Unnes. (*)

Read Next