logo

Kampus

Perluas Jejaring, CI UNS Solo Tandatangani Nota Kesepahaman dengan NTU Singapura dan Unesa

Perluas Jejaring, CI UNS Solo Tandatangani Nota Kesepahaman dengan NTU Singapura dan Unesa
Direktur Confucius Institute UNS Solo, Stephanie Phanata (kiri) dan Direktur Confucius Institute NTU, Neo Pengfu (kanan) dalam penandatanganan nota kesepahaman pada Kamis (27/10/2022). (EDUWARA/Humas UNS Solo)
Redaksi, Kampus29 Oktober, 2022 01:17 WIB

Eduwara.com, SOLO – Perluas jejaring nasional dan internasional, Confucius Institute (CI) Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo menjalin kerja sama dengan Confucius Institute Nanyang Technological University (NTU) Singapura dan Confucius Institute Universitas Negeri Surabaya (Unesa). Hal tersebut ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman pada Kamis (27/10/2022) di Swiss-BelHotel Solo.

Nota kesepahaman tersebut ditandatangani oleh Direktur Confucius Institute atau Pusat Bahasa Mandarin (PBM) UNS Solo Stephanie Phanata dan Direktur Confucius Institute NTU Neo Pengfu, serta Direktur PBM Unesa Catur Supriyanto.

Dalam sambutannya, Stephanie Phanata menjelaskan bahwa kerja sama yang dilakukan Confucius Institute UNS dengan Confucius Institute NTU mencakup bidang pendidikan dan penelitian.

“Kerja sama ini nantinya mencakup kuliah tamu, seminar, dan konferensi internasional untuk menghasilkan penelitian-penelitian di bidang pendidikan, bahasa, dan budaya Tionghoa. Semoga, kerja sama ini juga dapat mendukung dalam mewujudkan UNS sebagai World Class University,” jelas Stephanie Phanata seperti dilansir Eduwara.com, Jumat (28/10/2022), dari laman UNS Solo.

Sementara itu, Direktur Confucius Institute NTU, Neo Pengfu turut menyambut baik kerja sama tersebut. Dia berharap agar ke depan akan terdapat kegiatan-kegiatan yang dapat dilaksanakan secara berlanjut sehingga tidak hanya berhenti pada penandatangan nota kesepahaman saja.

Hal senada juga diungkapkan Direktur PBM Unesa, Catur Supriyanto. Melalui penandatanganan tersebut, dia berharap dapat berkolaborasi dalam berbagai kegiatan yang diadakan oleh PBM UNS maupun PBM Unesa.

Kerja sama yang dilakukan antara PBM UNS Solo dengan Confucius Institute NTU akan berlangsung selama dua tahun sejak nota kesepahaman ini ditandatangani. Sementara, kerja sama dengan PBM Unesa akan berlangsung selama tiga tahun hingga 2025 mendatang. (K. Setia Widodo/*)

Read Next